Investment Technologies & Insurance
Consulting Network

Финансовое планирование -
основа финансовой стабильности
Мы не экспериментируем на клиентах, мы
предлагаем проверенное

E-xecutive Google запретила продукты Microsoft в своих офисах

e-xecutive
Google вновь удивила мир очередным демонстративным жестом, объявив об отказе от продуктов Microsoft в своих офисах. Анонимные источники в компании рассказывают, что шаг этот Google вызван уязвимостью редмондского софта перед хакерскими атаками. Разумеется, официально никто ситуацию не комментирует, но дыма без огня не бывает.

Выскочивший из интернета Google неожиданно для всех развел бурную деятельность далеко за пределами онлайна. Интернет-компания мечтательно посмотрела на рынок доступа в Сеть – и вот уже в США полным ходом тестируются гигабитные интернет-каналы под знакомым брендом. Интерес к смартфонам принес Google четвертое место на рынке операционных систем для «умных телефонов». На очереди – софт для больших компьютеров? Похоже на то. Компания решила начать, что называется, с головы, и избавилась от программного обеспечения Microsoft в своих офисах.

google запретила microsoftРепортерам Financial Times удалось выяснить детали показного жеста компании у сотрудника Google. Оказывается, продукты от Microsoft объявили софтом non-grata после массированной хакерской атаки, инициированной предположительно китайцами. Редмондские операционки этот незапланированный «краш-тест» с треском провалили. Руководство Google решило не искушать судьбу, а перевести работников (в Google их около 10 тыс.) на альтернативные платформы. Сотрудникам предлагается выбрать между Mac и Linux. Установка Windows возможна только в виде исключения и требует составления официальной заявки, которая рассматривается топами интернет-компании. Бедолагам из Google можно только посочувствовать: пасьянс «Косынка» теперь им будет только сниться.

Пиар-менеджеры Google хранят молчание и никак не комментируют ситуацию даже репортерам FT. Представители портала Cnews тем временем решили узнать в российском представительстве Microsoft, насколько обоснованным оказался столь унизительный отказ Google от самых популярных операционных систем в мире. В Microsoft пояснили, что злоумышленники, инициировавшие хакерскую атаку в декабре 2009 года, воспользовались ранее неизвестной уязвимостью браузера Internet Explorer 6, тогда как более современные версии этого компонента той «дырки» лишены и отлично работают.

http://www.e-xecutive.ru/community/life/1311229/
Архив статей

 

Besucherzahler russian bride
счетчик посещений
Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100