Investment Technologies & Insurance
Consulting Network

Финансовое планирование -
основа финансовой стабильности
Мы не экспериментируем на клиентах, мы
предлагаем проверенное

Прогноз рынка акций: рост на 2,1%

ForbesRussia.ru
forbesrussia




10 аналитиков предсказывают поведение рынка на этой неделе



Ксения Леонова  | 28 июня 2010 00:02

http://www.forbesrussia.ru/lichnye-dengi/tsennye-bumagi/51811-prognoz-rynka-aktsii-rost-na-21

ксения леоноваНа прошлой неделе российские акций, вопреки прогнозам аналитиков (предсказавших рост на 3,3%), подешевели на 1,5%. Индекс РТС закрылся на уровне 1348 пунктов, ММВБ – на уровне 1388 пунктов. Российские индексы следовали за ценами на нефть, которые на прошлой неделе упали на 1,9% - до $76,8 за баррель. Это не убавило оптимизма аналитиков, которые ждут роста рынка на этой неделе (28 июня - 2 июля) на 2,1%.

Главными событиями недели они называют встречу глав государств G8 и министров финансов на саммите "большой двадцатки" в канадском Торонто. На саммите G20 прежде всего будет рассмотрена экономическая ситуация в мире, необходимость снижения бюджетных дефицитов и стимулирования экономики. Изменить настроения инвесторов могут и пятничные данные по уровню безработицы и количеству новых рабочих мест в США за июнь.

прогноз рынка акций

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы:

«Инвесторы обеспокоены опубликованными 24 июня данными по первичному рынку недвижимости – они оказались хуже ожидаемых (объемы продаж новых домов в США снизились в мае по сравнению с апрелем на 32% - Forbes). Это может говорить о замедлении восстановления мировой экономики. На этой неделе инвесторы будут особенно внимательно следить за другими индикаторами: 1 июля будет опубликован индекс менеджеров по снабжению в обрабатывающей промышленности в Еврозоне, 2 июля - индекс производственных заказов в США. Настроения позитивные, так что я ожидаю роста на 2%.»

Ангелика Генкель, старший аналитик Альфа-банка:

«В начале недели российские компании должны заплатить налог на прибыль в размере 125 млрд. рублей, что может отразиться на ликвидности. Что касается новостей, то все известные события уже заложены в котировки акций. Наиболее вероятный сценарий предполагает, что инвесторы пока продолжат бездействовать, выжидая более или менее четких сигналов к покупке или продаже. Мой прогноз: без изменений.»

Георгий Карташов, аналитик Дойче Банка:

«Эта неделя приходится на конец квартала, что обычно сопровождается техническим ростом акций. К тому же в пятницу ожидается данные по безработице в США за июнь. Это одно из важнейших событий недели, и настроения у инвесторов весьма позитивные. На этой неделе рынок будет восстанавливать позиции. Мы ожидаем, что за неделю индекс РТС вырастет на 4,5% до уровня закрытия прошлого года – 1450 пунктов.»

Игорь Кобзарь, начальник инвестиционного управления «Райффайзен Капитал»:

«Мы считаем, что в понедельник рынок откроется ниже закрытия где-то на 1%. Это произойдет по инерции – рынок будет двигаться в негативном тренде последних дней. Ни одна из новостей на этой неделе этот тренд переломить не сможет. Сейчас на рынке низкая активность, небольшие объемы, сохраняется шаткий баланс между положительными и отрицательными факторами. Мы ждем закрытия на уровне пятницы прошлой недели.»

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»:

«Из основных новостей этой недели: американская статистика по безработице и показатели производственного сектора Китая (PMI) в четверг. Возможно нас чем-то порадуют или расстроят участники конференции «Ренессанс Капитала». Угадать, куда дейтрейдеры загонят рынок на неделе, руководствуясь восприятием тех или иных новостей, невозможно. Рискну поставить на зелёное: +2% по индексу ММВБ.»

Ованес Оганесян, аналитик стратегии на рынке акций «Ренессанс Капитал»:

«Рынок откроется ростом. Исторически после больших встреч и громких заявлений политиков в выходные (их можно ожидать после G8 и G20) инвесторы успокаиваются и становятся более позитивными. В целом же, ситуация останется хрупкой. Единственное, что удерживает рынки от глобального падения – это низкие ставки рефинансирования по всему миру. Поэтому если рост и будет, то небольшой, на уровне 1,5%.»

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»:

«Рынок больше всего ждет итогов саммита G20 и пятничной статистики занятости населения в США, ждет хороших новостей и нового притока ликвидности, в том числе с учетом снижения инфляции в США. Российский рынок вырастет по итогам недели на 5%.»

Анатолий Полун, управляющий директор «Флеминг Фэмили энд Партнерс»:

«Все надеются на свежие решения по итогам G20 и какие-то существенные шаги по улучшению экономической ситуации в мире. Если главы финансовых ведомств такие решения примут, рынок вырастет на 3%. Правда, существует вероятность, что саммит пройдет нерезультативно, потому что свежих идей нет. Тогда мы на те же 3% упадем.»

Игорь Прохаев, вице-президент ИК «Тройка Диалог»:

«Наш рынок зависит от американского, а тот все больше ориентируется на положение дел в Европе, в том числе на индекс доверия потребителей в еврозоне, который будет опубликован 29 июня. Этот индекс по итогам мая снизился, так что если перелом тренда и будет, то в лучшую сторону.  Инвесторы с большой долей вероятности воспримут результат позитивно, и рынок вырастет в пределах 3%.»

Максим Шеин, начальник аналитического отдела БКС:

«В понедельник рынок откроется небольшим ростом котировок, но индекс РТС, видимо, останется ниже 1400 пунктов. Маловероятно, что американский рынок преподнесет неприятные сюрпризы, так как экономическая статистика была удовлетворительной. Важным моментом в начале недели станут результаты саммитов G8 и G20. Рынок пока заложил исход, предполагающий минимум конкретики со стороны ведущих стран. Видимо, если и будут сюрпризы, то, скорее, положительные. Главный тренд недели - боковик. Мы ждем роста на 0,4% индекса ММВБ.»

http://invest-life.ru/articles.html?id=209


 

Архив статей

 

Besucherzahler russian bride
счетчик посещений
Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100