Investment Technologies & Insurance
Consulting Network

Финансовое планирование -
основа финансовой стабильности
Мы не экспериментируем на клиентах, мы
предлагаем проверенное

Зарплаты банковских специалистов ощутимо расти не будут

banki.ru
Опубликованы цифры по уровню доходов сотрудников кредитной сферы по Москве и регионам.


В ходе круглого стола Bankir.Ru представители ведущих кадровых агентств прокомментировали сегодняшнюю ситуацию на рынке труда, уровень зарплат персонала и топ-менеджеров.

banki.ruЛариса Чугуевская, руководитель рекламы и PR компании Penny Lane Personnel: «Наша компания работает только с московскими банками или представительствами западных банков и инвестиционных компаний, поэтому я могу говорить только о московском рынке труда. По позиции «вице-президент» сегодня предлагается зарплата максимум 300 тыс. рублей плюс бонусы. «Продажники» - фиксинг в 100 тыс. рублей плюс бонусы, обычно 15-20% от прибыли. Директор департамента, например, «корпоративные финансы» - от 200 тыс. рублей плюс бонусы по итогам работы. Брокеры - от 150 тыс. до 450 тыс. рублей. Директор департамента риск-менеджмента - от 200 тыс. и до «как договорятся». Менеджер юридического департамента - от 150 тыс. рублей. Управляющий филиалом банка - от 150 тыс. рублей. В реальном секторе в Москве позиции гораздо более сытые, зарплата финансовых директоров доходят до 450 тыс. рублей, руководителей отдела МСФО – от 150 тыс. рублей, заместитель главного бухгалтера - от 130 тыс. рублей. В сфере IT в Москве зарплата может начинаться от 60 тыс. рублей, финансовый контролер - от 100 тыс. рублей. Что касается прогнозов, ты мы будем крайне осторожны... набранные в 2010 году люди должны подтвердить свою компетенцию. Не думаю, что фиксинг будет серьезно расти».

Валерия Чернецова, руководитель отдела аналитики рекрутингового портала Superjob.ru, главный редактор журнала «Зарплатомер» также привела московские цифры. По ее мнению, специалисты по финансовой аналитике, кредитчики – это уровень 55-60 тыс. рублей, операционисты – 27-30 тыс. рублей. «Зарплаты, за которые люди работают, и зарплатные предложения - это вещи, в принципе, совершенно разные. И, конечно, если нет задачи кого-то конкретно перекупить, в массовом порядке цифры зарплат совсем иные. Если же брать рядовых специалистов, то можно констатировать: да, мы вышли на докризисный уровень, примерно на 5% зарплаты в рублевом эквиваленте превышают те цифры, которые были, скажем, осенью 2008 года. Работодателей в течение 2010 года подстегивает повышать зарплаты сам рынок. На зарплаты, которые ниже рыночного уровня, трудно подобрать более менее адекватного работника. Глобального роста зарплат в 2011 году ждать, думаю, не стоит. Зарплатные предложения в 2011 году будут расти, однако темпы роста, скорее всего, не превысят темпы 2010 года. Сформировав адекватные стартовые предложения, работодатели будут повышать их только для дефицитных и высококвалифицированных работников».

Руководитель кадровой службы Bankir.Ru Алена Цыбульникова добавляет, что если говорить о рядовых банковских вакансиях в регионах, то здесь фигурируют цифры порядка 10-15-20 тыс. рублей.

Екатерина Шустер, директор по связям с общественностью компании Staffwell: «Вообще, надо отметить, что падение зарплат у топов в кризис было куда меньшим, чем падение зарплат у рядовых специалистов и мидлов. Прежде всего, потому что многие компании стремились сохранить свой топ-менеджмент, жертвовали его интересами в последнюю очередь. И если их доход и уменьшился в тот период, то в основном за счет невыплат бонусной части и премий».

http://bankir.ru/news/article/8605048


http://invest-life.ru/articles.html?id=384

 

Архив статей

 

Besucherzahler russian bride
счетчик посещений
Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100