Investment Technologies & Insurance
Consulting Network

Финансовое планирование -
основа финансовой стабильности
Мы не экспериментируем на клиентах, мы
предлагаем проверенное

Недельный премаркет. 8-13 ноября: незначительный рост

ForbesRussia.ru
forbesrussia
По просьбе Forbes аналитики предсказывают поведение фондового рынка на неделю вперед


рост рынкаНа прошлой неделе рынки подросли совсем немного — на 1%. Индекс ММВБ вырос до 1540 пунктов, индекс РТС — до 1603 пунктов. Результаты короткой недели не совпали с прогнозами аналитиков. Большинство из них предсказывало начало коррекции перед заявлением ФРС о выкупе облигаций на сумму в $600 млрд. Напротив, рынки во всем мире выросли, несмотря на громкие заявления некоторых европейских чиновников, вроде министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, о неизбежном теперь росте инфляции.

Позитивные настроения будут определяющими и на этой неделе. Подогреть их может саммит лидеров G20, который пройдет в Сеуле 11-12 ноября и будет посвящен, в том числе, проблеме валютных войн.

Чего ждать от российского фондового рынка на этой неделе?

Ангелика Генкель, старший аналитик Альфа-банка: 0%

Алексей Долгих, вице-президент «Тройки Диалог»: +2%

Карен Исаджанян, аналитик «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»: +2,5%

Сергей Карыхалин, главный экономист УК «КапиталЪ»: 0%

Игорь Кобзарь, начальник инвестиционного управления «Райффайзен Капитал»: +3%

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»: +1%

Ованес Оганисян, аналитик стратегии на рынке акций «Ренессанс Капитал»:+3,5%

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»:  +1%

Анатолий Полун, управляющий директор «Флеминг Фэмили энд Партнерс»: +3%

Максим Шеин, начальник аналитического отдела БКС: -3%

СРЕДНЕЕ:+1,3%ксения леонова

Ангелика Генкель, старший аналитик Альфа-банка:

«После оглашения результатов ФРС американские рынки прибавили несколько процентов. По нашему мнению, это может означать наиболее вероятную коррекцию. Учитывая, что инвесторы пока сами не определились, как воспринимать решение регулятора, я стоит ожидать колебания индексов в пределах +3% до -3%».

Алексей Долгих, вице-президент «Тройки Диалог»:

«Неделю назад инвесторы были преисполнены пессимизма и ждали коррекции до или после заявления ФРС. Этого не произошло. Американские рынки закрылись в пятницу в плюсе, нефть по-прежнему на хорошем уровне. Так что по итогам этой недели мы должны вырасти на 2%».

Карен Исаджанян, аналитик «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»:

«Заявление ФРС и последовавший рост американских рынков показывает, что инвесторы позитивно восприняли информацию о готовности ФРС напечатать еще $600 млрд. Благодаря всему этому ожидаю роста рынка по итогам недели на 2-3%».

Сергей Карыхалин, главный экономист УК «КапиталЪ»:

«Движение рынка на открытии в понедельник может быть очень значительным, думаю, что до 3% в ту или другую сторону. Такой же коридор волатильности ждет нас и по итогам недели – рынки могут отреагировать на заявление ФРС самым непредсказуемым образом. Самым интересным событием этой неделе станут данные по инфляции за октябрь в США».

Игорь Кобзарь, начальник инвестиционного управления «Райффайзен Капитал»:

«Я думаю, что, в понедельник рынок откроется ростом +0,5%. Мы видим, что глобально фондовый рынок не хочет корректироваться, одна из причин стабильный приток денег на развивающиеся рынки. За неделю рынок вырастет на 3%. Наблюдается хороший спрос, прежде всего в акциях потребительского сектора, энергетике. Мы считаем, что там еще есть потенциал, порядка 10-20% в зависимости от бумаг».

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»:

«После роста на американских рынках и в Европе, мы откроемся, скорее всего, ростом. Дальше все как всегда будет зависеть от динамики цен на нефть, поскольку две других серьезных составляющих российских индексов – акции Сбербанка и «Норильского никеля» – достаточно дороги и едва ли могут стать причиной роста. Я бы поставил на лёгкое похмелье с тремором в ту и другую сторону и конечным результатом +1% по индексу ММВБ».

Ованес Оганисян, аналитик стратегии на рынке акций «Ренессанс Капитал»:

«В понедельник российские акции будут догонять торговавшиеся на западных биржах депозитарные расписки, которые выросли в цене. Хотелось бы надеяться, что по итогам недели рынки подрастут. Есть небольшие опасения, что инвесторы люди начнут фиксировать прибыль. Вырастем по итогам на 3%-4%».

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»:

«Среди самых интересных событий недели я бы выделил итоги посвященного валютным войнам саммита G-20 в Сеуле 11 - 12 ноября. Если кто-то из развитых стран решит ослабить валюты стран развивающихся, возможно охлаждение на фондовых рынках. Правда, шансы малы. Едва ли кто-то станет всерьез раскачивать лодку, провоцируя спад оптимизма. Ожидаю роста российского рынка акций на этой неделе на 1%».

Анатолий Полун, управляющий директор «Флеминг Фэмили энд Партнерс»:

«Рынки ждали объявления новых параметров программы ФРС по стимулированию американской экономики. После этого российский рынок, как и все развивающиеся страны, должен получить свою порцию иностранных инвестиций от западных фондов, что однозначно придаст ему жизненной энергии. Принимая во внимание новую порцию ликвидности, я жду, что российский рынок прибавит ещё 2-4% на этой неделе».

Максим Шеин, начальник аналитического отдела БКС:

«Решение ФРС по выкупу гособлигаций США на $600 млрд было вполне ожидаемо. Пожалуй, только еще большая щедрость регулятора могла заставить игроков гнать котировки акций вверх. Сейчас же большинство российских голубых фишек давно созрели для коррекции в сторону понижения, причем на 10-15%. Мы ожидаем снижения индекса ММВБ на 3% по итогам недели».

КСЕНИЯ ЛЕОНОВА

http://www.forbes.ru/node/59379/print

http://www.invest-life.ru/analitica.html?id=118

Аналитические материалы

 

Besucherzahler russian bride
счетчик посещений
Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100